terça-feira, 26 de abril de 2011

Praliné


 Hummmm, sou uma adoradora de castanhas: de absolutamente todas! Do amendoim à macadâmia, eu me acabo de comer. Acho que o chocolate com as castanhas formam uma dupla perfeita. E brigadeiro com castanhas, então? Não há melhor, nham nham.

E vc sabe o que é o praliné? É o nome francês para castanha caramelizada; simples. E pode ter praliné de qualquer castanha, tipo: praliné de amendoim, praliné de macadâmia, praliné de castanha-do-pará...BOM DEMAAAAAAAAAIS!

Para fazer um praliné de amêndoa, basta aquecer um tanto de açúcar numa panela. Assim que estiver todo derretido, acrescente as amêndoas quebradas, mexa e despeje em uma fôrma untada. Depois de frio, solte esse caramelizadão da forma e quebre-o em pequenos pedaços. Prontinho!

Eu AMO o brigadeiro praliné. Amo fazer e amo comer!










Hum, castanhas? Sei lá para onde foram...!

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